고객센터

자료실

굼벵이(흰점박이꽃무지)영양성분

  • 둥지곤충나라
  • 2018-03-29 09:38:00
  • 175.215.115.114

 

                                                                              출처: 농촌진흥청
 
 
 
 
** 굼벵이 성분분석 **
 
                                                                                                 

○ 농진청에서 영양성분을 분석한 결과 건조분말은 단백질 58%, 지방 18%, 탄수화물 17% 등으로

    구성되어 있는 것으로 나타나 있으며 특히 심혈관 질환 예방효과가 있는 지방산 77%, 불포화지

     방산중 하나인 올래산이 100g당 약8~14g이 들어 있으며 이 밖에 아미노산중에는 글루탈산과 프

   롤린이 많이 들어 있고 무기물중에는 인과 칼슘이, 비타민 중에는 비타민 B3, B9가 많이 들어 있

 다고 합니다. 참고로 단백질 함량이 가장 많이 함유하고 있는 닭가슴살은 25%함유하는 것으로

 나타나 있습니다.

게시글 공유 URL복사